ニャンドク
03
2024/04
05
ゆるゆるとほぼ毎日更新中 ゴーあやのネコブログ ちょっと息抜きにクスリと笑えたらいいにゃ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
←
[
1203
] [
1202
] [
1201
] [
1200
] [
1199
] [1198] [
1197
] [
1196
] [
1195
] [
1194
] [
1193
]
→
リンク
新しい記事を書く
GoAyaのHP
ゴーあやWebショップ
おたより本舗年賀状
オフィス!のブログ
プロフィール
HN:
GoAya
年齢:
51
HP:
ゴーあやweb
性別:
女性
誕生日:
1973/01/09
職業:
猫作家・絵本作家
ねこ広告社
GoAyaFaceBook
猫作家ゴーあや-GoAya
Facebookページも宣伝
ゴーあや絵本の紹介
カレンダー
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
猫絵 ( 4709 )
絵本公開 ( 3 )
陶器 ( 2 )
イベント案内 ( 31 )
カウンター
最新コメント
無題
[11/22 MariahEvans]
無題
[11/26 ユキコ]
無題
[11/17 ユキコ]
無題
[05/29 NONAME]
無題
[05/29 シータママ]
最新記事
猫絵
(04/18)
猫絵
(04/17)
猫絵
(04/16)
猫絵
(04/15)
猫絵
(04/14)
最新トラックバック
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2024 年 04 月 ( 18 )
2024 年 03 月 ( 31 )
2024 年 02 月 ( 29 )
2024 年 01 月 ( 31 )
2023 年 12 月 ( 1 )
最古記事
いつも笑顔でこんにちは
(03/03)
今日のご飯に感謝
(03/04)
みんな自由
(03/05)
人生ほろ酔い
(03/06)
こころの余裕
(03/07)
味わいつくす
2012/06/06 (Wed)
今はまっているのがきのこの塩麹あえ
軽くボイルしてから塩麹にあえておけば便利な常備菜になる
簡単で美味しい方法です
そこで私の場合はまずはきのこ類を天日で軽く干して栄養をUP!
次にゆでる時にはゆで汁をとっておき後でお澄ましにして
塩麹で和えたきのこはそのまま食べたり
パスタ等に和えたりして使い
きのこ和えしてでた水分はお好み焼きに混ぜ込んでいただきます
ここまで食べ尽せば
きのこの神様にほめてもらえるんとちゃうか
にゃ〜んて喜びながら食べていニャス
PR
Comments
名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS