忍者ブログ

[1203]  [1202]  [1201]  [1200]  [1199]  [1198]  [1197]  [1196]  [1195]  [1194]  [1193

リンク

プロフィール

HN:
GoAya
年齢:
47
HP:
性別:
女性
誕生日:
1973/01/09
職業:
猫作家・絵本作家

ねこ広告社

GoAyaFaceBook

ゴーあや絵本の紹介

カレンダー

02 2020/03 04
S M T W T F S
14

カテゴリー

カウンター

最新コメント

[11/22 MariahEvans]
[11/26 ユキコ]
[11/17 ユキコ]
[05/29 NONAME]
[05/29 シータママ]

最新記事

(03/31)
(03/30)
(03/29)
(03/28)
(03/27)

最新トラックバック

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

120606.jpg
今はまっているのがきのこの塩麹あえ
軽くボイルしてから塩麹にあえておけば便利な常備菜になる
簡単で美味しい方法です

そこで私の場合はまずはきのこ類を天日で軽く干して栄養をUP!
次にゆでる時にはゆで汁をとっておき後でお澄ましにして
塩麹で和えたきのこはそのまま食べたり
パスタ等に和えたりして使い
きのこ和えしてでた水分はお好み焼きに混ぜ込んでいただきます

ここまで食べ尽せば
きのこの神様にほめてもらえるんとちゃうか
にゃ〜んて喜びながら食べていニャス
PR
味わいつくす

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS